モンドールチーズが手に入る季節、時期は [モンドールチーズ]
モンドールチーズはショップで
いつでも手に入るチーズというわけではなくて、
秋から早春にかけて出荷される特別なチーズ。
モンドールチーズの食べ方や
通販についての情報をお届けします。
モンドールチーズは
モミ樅の木の丸い箱に入っている
軽いウォッシュタイプのフランスのチーズ。
そろそろ寒い季節がやってくるなと思うときに
同時にモンドールチーズが思い浮かびます(笑)
とろっとしたなめらかな舌触りと
ナッツや木の皮の香り、
チーズ好きにはたまりませんね。
モンドールチーズのモンドールというのは
黄金の山、の意味なんです。
とてもステキな名前なのもいいですよね。
モンドールチーズが食べられるのは秋から春にかけて。
作られる時期は厳密に決まっています。
秋から翌年の、春先3月15日までの期間なのです。
今だけしか食べられない旬のチーズがモンドール。
暖かい部屋で
モンドールチーズとワインがあれば、とりあえず今日も幸せですね♪
>>モンドールチーズの販売ショップ一覧はこちら
いつでも手に入るチーズというわけではなくて、
秋から早春にかけて出荷される特別なチーズ。
モンドールチーズの食べ方や
通販についての情報をお届けします。
モンドールチーズは
モミ樅の木の丸い箱に入っている
軽いウォッシュタイプのフランスのチーズ。
そろそろ寒い季節がやってくるなと思うときに
同時にモンドールチーズが思い浮かびます(笑)
とろっとしたなめらかな舌触りと
ナッツや木の皮の香り、
チーズ好きにはたまりませんね。
モンドールチーズのモンドールというのは
黄金の山、の意味なんです。
とてもステキな名前なのもいいですよね。
モンドールチーズが食べられるのは秋から春にかけて。
作られる時期は厳密に決まっています。
秋から翌年の、春先3月15日までの期間なのです。
今だけしか食べられない旬のチーズがモンドール。
暖かい部屋で
モンドールチーズとワインがあれば、とりあえず今日も幸せですね♪
>>モンドールチーズの販売ショップ一覧はこちら
コメント 0