モンドールチーズでフォンデュ [モンドールチーズ]
繊細なモンドールチーズは
そのまま食べるのが一番だと思うのですが。
まだ勇気が出ずにやれない食べ方が
モンドールでのフォンデュ。
特別つくるのが難しいわけではなくて、
ただ単にもったいないという理由なのです^^;
パンやブロッコリー、
ゆでたじゃがいもなどを用意しておいて
チーズの木箱が燃えないようにアルミ箔で覆って
オーブンでトロリとするまで温めます。
急激な温度変化はやめたほうが無難です。
少しずつ温度を調整するか、
途中でモンドールの溶け具合いを確認するかしたほうがいいです。
トロリとしてきたら
バケットをあらかじめ焼いておいて(途中でパンがチーズの中で崩れないように)
フォークなどで刺して
溶けたコクのあるモンドールをつけながら
はふはふ言いながら食べる、最高の贅沢ですね。
超贅沢なモンドールでのフォンデュ、
モンドールチーズは信頼の置けるショップで購入するのが一番です。
人気の高いモンドールチーズ
年末年始は在庫がなくなることがしばしばです。
そのまま食べるのが一番だと思うのですが。
まだ勇気が出ずにやれない食べ方が
モンドールでのフォンデュ。
特別つくるのが難しいわけではなくて、
ただ単にもったいないという理由なのです^^;
パンやブロッコリー、
ゆでたじゃがいもなどを用意しておいて
チーズの木箱が燃えないようにアルミ箔で覆って
オーブンでトロリとするまで温めます。
急激な温度変化はやめたほうが無難です。
少しずつ温度を調整するか、
途中でモンドールの溶け具合いを確認するかしたほうがいいです。
トロリとしてきたら
バケットをあらかじめ焼いておいて(途中でパンがチーズの中で崩れないように)
フォークなどで刺して
溶けたコクのあるモンドールをつけながら
はふはふ言いながら食べる、最高の贅沢ですね。
超贅沢なモンドールでのフォンデュ、
モンドールチーズは信頼の置けるショップで購入するのが一番です。
人気の高いモンドールチーズ
年末年始は在庫がなくなることがしばしばです。
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